Ананасовый суп с кукурузой и куриной грудкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет сладковатый вкус ананаса с нежностью куриной грудки и кремовой текстурой кукурузы. Подходит как для теплых, так и для прохладных дней, приправлен кайенским перцем для легкой остроты и лимонным соком для свежести. Сочетание тропических фруктов и традиционных перуанских ингредиентов делает его необычным и вкусным.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 крупный ананас
- 100 г кукурузы
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и болгарский перец мелко. Ананас очистите от кожуры и нарезайте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, кукурузу и ананас. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок и добавьте кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посолите и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
