Ананасовый суп с кукурузой и куриной грудкой

03.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ананасовый суп с кукурузой и куриной грудкой
Этот суп объединяет сладковатый вкус ананаса с нежностью куриной грудки и кремовой текстурой кукурузы. Подходит как для теплых, так и для прохладных дней, приправлен кайенским перцем для легкой остроты и лимонным соком для свежести. Сочетание тропических фруктов и традиционных перуанских ингредиентов делает его необычным и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 крупный ананас
  • 100 г кукурузы
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и болгарский перец мелко. Ананас очистите от кожуры и нарезайте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, кукурузу и ананас. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок и добавьте кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посолите и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг