Андахойский буррито с курицей и авокадо

05.08.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Андахойский буррито с курицей и авокадо
Андахойский буррито — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе ароматную курицу, свежий авокадо и специи, завернутые в тонкую лепешку. Оно идеально подходит для сытного перекуса и отражает влияние кулинарных традиций Андахоя, где используется местная курица и свежие овощи. Буррито готовится с использованием традиционных методов и подается с соусом из авокадо и сальсы.

Ингредиенты

  • Курица (филе) 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Лепешка (тортилья) 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Масло оливы 2 ст. л.
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Салат-латук 100 г
  • Соус из авокадо 100 г
  • Сальса 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на масле оливы до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте соус из авокадо, измельчив авокадо, добавив сок лимона, соль и перец.
Шаг 3
Приготовьте сальсу, смешав нарезанные помидоры, лук, перец и специи.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в лепешку и заверните в виде буррито.
Шаг 5
Подавайте с соусом и сальсой, добавив латук для хрусткости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг