Андахойский буррито с курицей и авокадо
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Андахойский буррито — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе ароматную курицу, свежий авокадо и специи, завернутые в тонкую лепешку. Оно идеально подходит для сытного перекуса и отражает влияние кулинарных традиций Андахоя, где используется местная курица и свежие овощи. Буррито готовится с использованием традиционных методов и подается с соусом из авокадо и сальсы.
Ингредиенты
- Курица (филе) 300 г
- Авокадо 2 шт.
- Лепешка (тортилья) 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2
- Масло оливы 2 ст. л.
- Специи (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Салат-латук 100 г
- Соус из авокадо 100 г
- Сальса 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на масле оливы до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте соус из авокадо, измельчив авокадо, добавив сок лимона, соль и перец.
Шаг 3
Приготовьте сальсу, смешав нарезанные помидоры, лук, перец и специи.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в лепешку и заверните в виде буррито.
Шаг 5
Подавайте с соусом и сальсой, добавив латук для хрусткости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
