Андахская кокосовая каша

16.02.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Андахская кокосовая каша
Андахская кокосовая каша — это традиционное боливийское блюдо, которое готовится из овсяных хлопьев, кокосового молока, яиц и различных овощей, таких как кабачок, баклажан и сладкий перец. Блюдо сочетает в себе нежность кашы с насыщенным вкусом кокоса и свежесть овощей. Оно подается как горячее блюдо,то в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • яйцо 2 шт
  • кабачок 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • перец 0.5 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанные кабачок, баклажан и сладкий перец до мягкости.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья и кокосовое молоко, перемешайте и варите на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 3
Вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Продолжайте варите до тех пор, пока каша не станет густой и однородной.
Шаг 5
Подавайте горячей, можно с добавлением свежих овощей или зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 271 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 130 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг