Андахская жареная кукуруза с козьим сыром

21.03.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Андахская жареная кукуруза с козьим сыром
Андахская жареная кукуруза с козьим сыром — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей кукурузы, обжаренной на гриле, и подается с козьим сыром, нарезанным кубиками и обжаренным на сковороде. Это блюдо идеально подходит для закуски или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза 4
  • Козий сыр 200 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте гриль или сковороду для обжаривания кукурузы.
Шаг 2
Положите кукурузу на гриль и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте козий сыр: нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте обжаренную кукурузу с козьим сыром, посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с соусом из йогурта и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг