Андахский картофельный суп с паприкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Андахский картофельный суп с паприкой — это традиционное блюдо Перу, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из свежего картофеля, красной паприки, лука, чеснока и перуанских специй, таких как кинза и паприка. Суп получается густым и вкусным, с легкой остротой и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Красная паприка 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Кинза 1 пучок
- Перец чили 1 штука
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Овощной бульон 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, паприку, овощной бульон, соль и перец чили, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную кинзу и прокипятите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию можно добавьте сметану или лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
