Андахский картофельный суп с паприкой

20.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Андахский картофельный суп с паприкой
Андахский картофельный суп с паприкой — это традиционное блюдо Перу, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из свежего картофеля, красной паприки, лука, чеснока и перуанских специй, таких как кинза и паприка. Суп получается густым и вкусным, с легкой остротой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Красная паприка 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Овощной бульон 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, паприку, овощной бульон, соль и перец чили, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную кинзу и прокипятите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию можно добавьте сметану или лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг