Андахский коктейль из кукурузы и авокадо

12.04.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Перекус
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Андахский коктейль из кукурузы и авокадо
Этот коктейль сочетает в себе кукурузу, авокадо и местные специи, создавая уникальный вкус, который отражает традиции Андах. Он идеально подходит для летнего дня или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • кукуруза свежая 100 г
  • авокадо 1 штука
  • лайм 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузу, отварив ее в кипящей воде 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и лайм, добавьте к кукурузе.
Шаг 3
Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Подавайте охлажденным с кусочками огурца и помидора.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
21.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.6 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 17 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 48 мкг
Витамин B12 0.1 мкг