Андахский плов с бараниной и грибами

06.04.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Андахский плов с бараниной и грибами
Андахский плов — это блюдо, которое сочетает в себе традиции боливийской кухни с элементами андской кухни. Оно готовится из баранины, грибов и риса, приправленного специями. Баранина маринуется в лимонном соке и специях, затем готовится на сковороде, после чего добавляется в рис. Грибы приправляются травами и луком. Все ингредиенты тушатся вместе, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • томаты 3
  • грибы 300 г
  • лимонный сок 50 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты и грибы, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте специями, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Залейте лимонным соком и тушите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте готовый рис и тщательно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг