Андахуа-Кокосовый суп
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Боливийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Андахуа-Кокосовый суп — это блюдо, которое сочетает в себе уникальные местные продукты Боливии и кокосовое молоко, придавая ему нежный и слегка сладковатый вкус. Андахуа — это вид бобовых, популярный в Андах, который готовится с овощами, такими как картофель, кабачок и лук, и обогащается кокосовым молоком для создания кремообразной текстуры. Блюдо подается с традиционными специями и овощами, что делает его вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Андахуа (сухой) 200 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Картофель 2
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Замочите андахуа в воде на 4-6 часов или на ночь.
Шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, нарезанный картофель, кабачок, лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
3. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
4. Добавьте замоченные и промытые андахуа, посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Варите еще 15 минут, чтобы андахуа стали мягкими.
Шаг 6
6. Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
46.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
10.2 г
Холестерин
17.9 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
140 мг
Железо
6.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
