Андахуайтос

02.09.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Андахуайтос
Андахуайтос — это традиционный боливийский суп, который готовится из луковицы, кукурузы, овощей и специй. Он идеально подходит для холодных дней и является популярным блюдом в регионах Анд. Блюдо имеет нежный вкус и насыщает организм питательными веществами.

Ингредиенты

  • Луковица 1 штука
  • Кукуруза 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Куриный бульон 1 л
  • Специи (куркума, паприка, соль) по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и лук репчатый на мелкие кубики.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, морковь, картофель и чеснок в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте специи и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
После варки добавьте оливковое масло и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг