Андахуайтос с лососем и авокадо

08.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Андахуайтос с лососем и авокадо
Андахуайтос — это традиционное перуанское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, свежую рыбу и острые специи. В данном рецепте используется лосось и авокадо, что придает блюду нежность и кремовую текстуру. Салат подается с острым соусом аджи, который придает блюду пикантность и уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 200 г
  • Авокадо 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Помидор 2
  • Огурец 1 штука
  • Салат айсберг 50 г
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Острый перец аджи 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и оставьте на 10 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, красный лук, помидоры и огурец тонкими кружочками.
Шаг 3
Смешайте листья салата айсберга с нарезанными овощами.
Шаг 4
Добавьте лосось и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, масло оливы, измельченный чеснок и нарезанный аджи. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте салат с соусом и, при желании, с ломтиками авокадо сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг