Андахуанский кокосовый суп с курицей

03.04.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Андахуанский кокосовый суп с курицей
Андахуанский кокосовый суп с курицей — это блюдо из южноамериканской кухни, в котором сочетаются нежный кокосовый бульон с курицей и свежими овощами. Блюдо подается с зеленью и острым соусом из перца халапеньо, что придает ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук-шалот 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • перец халапеньо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 2
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот, чеснок и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте помидоры, перец халапеньо и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте петрушкой и базиликом.
Шаг 7
Подавайте горячим с острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг