Андахуанский коктейль из кукурузы
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Андахуанский коктейль из кукурузы — это блюдо, вдохновленное перуанской кухней, которое сочетает в себе сладкие зерна кукурузы, овощи и острые специи. Блюдо готовится из свежих продуктов и подается в виде холодного коктейля, что делает его идеальным для летнего дня.
Ингредиенты
- Свежие зерна кукурузы 200 г
- Красный перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 50 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 2
- Соленые огурцы 100 г
- Свежий кинза 10 г
- Острый соус (айя соус) - 20 мл
- по вкусу Соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите кукурузу в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и выньте зерна.
Шаг 2
Нарежьте красный перец и репчатый лук тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте кукурузу, перец, лук, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соленые огурцы, кинзу, острый соус, соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсив листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
38.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
5.7 г
Холестерин
12.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
14.9г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.4 мг
Витамины
Витамин A
680 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
