Андахуанский лосось в овощном соусе
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежий лосось и ароматный овощной соус, приготовленный с использованием традиционных перуанских пряностей. Лосось запекается в духовке, а соус готовится на основе томатов, болгарского перца и лука, с добавлением кинзы и лимона для яркости вкуса.
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Томаты 3
- Болгарский перец 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Кинза 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте лосось на порции и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Приправьте лосось солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок, добавьте кинзу и лимонный сок.
Шаг 5
Нанесите соус на лосось и запекайте 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепёшкой из кукурузы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
