Андахуанский лосось в овощном соусе

28.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Андахуанский лосось в овощном соусе
Это блюдо сочетает в себе свежий лосось и ароматный овощной соус, приготовленный с использованием традиционных перуанских пряностей. Лосось запекается в духовке, а соус готовится на основе томатов, болгарского перца и лука, с добавлением кинзы и лимона для яркости вкуса.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Томаты 3
  • Болгарский перец 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Кинза 1 пучок
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте лосось на порции и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Приправьте лосось солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок, добавьте кинзу и лимонный сок.
Шаг 5
Нанесите соус на лосось и запекайте 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепёшкой из кукурузы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг