Андахуэйская курица с луком и грибами

11.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Андахуэйская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Андахуэйская курица с луком и грибами
Андахуэйская курица с луком и грибами — это блюдо, вдохновленное традициями Андахуэйской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкий лук и грибы, приготовленные с пряными специями. Блюдо подается с картофельным пюре, что придает ему сытность и насыщенность вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • сметана 100 г
  • картофель 1 кг

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте грибы и тушить 5 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавьте паприку, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте и тушить 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре и подавать с курицей и грибами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг