Андахуэйская курица с луком и грибами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Андахуэйская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Андахуэйская курица с луком и грибами — это блюдо, вдохновленное традициями Андахуэйской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкий лук и грибы, приготовленные с пряными специями. Блюдо подается с картофельным пюре, что придает ему сытность и насыщенность вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- лавровый лист 1 шт.
- сметана 100 г
- картофель 1 кг
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте грибы и тушить 5 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавьте паприку, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте и тушить 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре и подавать с курицей и грибами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
