Андахуэйский коктейль из говядины

28.04.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Общее время
120 мин
Андахуэйский коктейль из говядины
Андахуэйский коктейль из говядины — это уникальное блюдо из Перу, которое сочетает в себе острые и пряные вкусы с сочной говядиной. Блюдо готовится из маринованного говяжьего мяса, смешанного с луком, перцем, огурцом и специями, затем подается в холодном виде в керамической чаше, что придает ему особую вкусовую и текстурную глубину. Это блюдо идеально подходит для закуски или какть традиционного перуанского меню.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Лук красный 1 штука
  • Перец халапеньо 2
  • Огурец 1 штука
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Чеснок 2
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и мариновать в лимонном соке, оливковом масле, соли, перце и паприке на 2 часа.
Шаг 2
Нарежьте красный лук, халапеньо и огурец тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в большой керамической чаше.
Шаг 4
Дать блюду настояться в холодильнике минимум на 1 час перед подачей.
Шаг 5
Подавать охлажденным, украсив лавровым листом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг