Андахуэйский пирог с лососем и грибами
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Андахуэйский пирог — традиционное блюдо Эквадора, приготовленное из свежих лосося и грибов, запеченное в тонком тесте с овощами и специями.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Лосось 300 г
- Грибы 150 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 30 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите на форму для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте лосось, очистите и нарезайте на кусочки.
Шаг 3
Нарежьте грибы и лук на кусочки, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Положите на тесто лосось, грибы, лук и морковь, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Полейте смесью сливочного масла и оливкового масла.
Шаг 7
Выпекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
