Андахуэйский рис с курицей и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Андахуэйский рис с курицей и лимоном — это блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, аромат лимона и вкус риса, приготовленного в бульоне. Оно популярно в Андах, где местные повара используют свежие овощи и пряности, чтобы создать уникальный вкус. Блюдо подается как в домашних условиях, так и в ресторанах.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- рис басмати 200 г
- лимон 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- петрушка 10 г
- соль 1 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л
- чеснок 2
- куриный бульон 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте соль и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис и тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
После того как рис сварится, добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим с нарезанным лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
