Андахуэлье с лососем и кокосом

21.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Андахуэлье с лососем и кокосом
Андахуэлье — это традиционное блюдо Перу, в котором используется лосось, кокосовое молоко, овощи и рис. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы лосось стал нежным и сочным, а кокосовый соус приобрел насыщенный вкус. Овощи добавляют хруст и цвет, а рис служит основой для блюда.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рис 200 г
  • Лук-шалот 2
  • Морковь 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Чеснок 3
  • Сельдерей 2 стебля
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливы 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки.
Шаг 3
Нагрейте масло оливы в сковороде.
Шаг 4
Добавьте лук-шалот, морковь, перец и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лосось и обжарьте 3 минуты.
Шаг 6
Залейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8
Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг