Андахуэлье с лососем и кокосом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Андахуэлье — это традиционное блюдо Перу, в котором используется лосось, кокосовое молоко, овощи и рис. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы лосось стал нежным и сочным, а кокосовый соус приобрел насыщенный вкус. Овощи добавляют хруст и цвет, а рис служит основой для блюда.
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рис 200 г
- Лук-шалот 2
- Морковь 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Чеснок 3
- Сельдерей 2 стебля
- Соевый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливы 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки.
Шаг 3
Нагрейте масло оливы в сковороде.
Шаг 4
Добавьте лук-шалот, морковь, перец и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лосось и обжарьте 3 минуты.
Шаг 6
Залейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8
Подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
