Андалузский салат с авокадо и курицей

18.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
иберийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Андалузский салат с авокадо и курицей
Андалузский салат с авокадо и курицей — это легкий и полезный блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и питательное авокадо. Оно подходит как для обеда, так и для ужина. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • авокадо 2
  • красный лук 1 штука
  • помидоры 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливки 50 г
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, помидоры кружочками, красный лук тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в миске, добавьте оливки и курицу.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 94 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг