Андалузский салат с авокадо и курицей
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
иберийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Андалузский салат с авокадо и курицей — это легкий и полезный блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и питательное авокадо. Оно подходит как для обеда, так и для ужина. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- авокадо 2
- красный лук 1 штука
- помидоры 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливки 50 г
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, помидоры кружочками, красный лук тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в миске, добавьте оливки и курицу.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
94 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
