Анданский салат с курицей и авокадо

14.02.2025
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Анданский салат с курицей и авокадо
Анданский салат — это блюдо из колумбийской кухни, которое сочетает в себе нежную курицу, авокадо и свежие овощи. Оно подается с лимонным соусом и подчеркивает вкус местных продуктов. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 300 г
  • авокадо 2
  • помидоры 3
  • огурцы 2
  • красный лук 1 штука
  • свежий огурец 1 штука
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в большой миске.
Шаг 4
Добавьте обжаренную курицу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте лимонный соус, смешав лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6
Полейте салат соусом и посолите, поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг