Андейский буррито с кукурузой и козьим сыром

10.11.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Андейский буррито с кукурузой и козьим сыром
Андейский буррито — это уникальное блюдо боливийской кухни, в котором сочетаются традиционные ингредиенты, такие как кукуруза, козий сыр и овощи. Буррито готовится из тонкой лепешки, заполненной овощами, кукурузой и козьим сыром, а затем запекается в духовке или на гриле. Это блюдо отражает культурное наследие коренных народов Боливии и является простым, но вкусным.

Ингредиенты

  • Мягкие лепешки из кукурузной муки 6 шт.
  • Кукуруза сладкая 200 г
  • Козий сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2
  • Специи (корица, паприка, кинза) по вкусу
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лепешки, разогрев их в микроволновке или на сковороде.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте лук и помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 3
Смешайте кукурузу с нарезанными овощами и специями.
Шаг 4
Разложите смесь на лепешки, добавьте козий сыр.
Шаг 5
Сверните буррито, оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с соусом из авокадо или овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг