Андиевский куриный суп с чили

12.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Андиевский куриный суп с чили
Андиевский куриный суп с чили — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, овощи и острый вкус чили. Суп готовится на основе куриного бульона, в который добавляются лук, морковь, картофель, а также острый перец чили, придающий блюду характерный вкус и тепло. Суп подается с салатом из свежих овощей и кислым соусом.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • листья петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Положите курицу и налейте куриного бульона, чтобы покрыть продукты.
Шаг 5
Добавьте измельченные томаты и нарезанный чили, варите 20 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
Шаг 7
Подавайте с салатом из свежих овощей и кислым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг