Андоа из курицы с чечевицей

29.05.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Андоа из курицы с чечевицей
Андоа — это классическое боливийское блюдо, которое готовится из курицы, чечевицы и овощей в сливочном соусе с использованием местных специй и трав. Это блюдото подается с лепешками или рисом и является популярным в регионах, где живут коренные народы.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • чечевица красная 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 2
  • сливки 35% 200 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка сладкая 1 ч. ложка
  • чабер (травы) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чечевицу, промытую и обсушенную, и залить водой (около 500 мл), варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль, перец, паприку и чабер, тушить 10 минут.
Шаг 5
Подавать с рисом или лепешками, по желанию добавьте зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг