Андский пирог с лососем и авокадо

21.01.2025
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
андская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Андский пирог с лососем и авокадо
Андский пирог с лососем и авокадо — это блюдо, вдохновленное кухней Анд, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и нежность авокадо. Оно готовится из свежего лосося, авокадо, лука, томатов и специй, запекается в духовке до золотистой корочки и подается с соусом из йогурта и лайма. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, особенно в летнее время.

Ингредиенты

  • Лосось 200 г
  • Авокадо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 2
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Йогурт натуральный 100 г

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте к лососю и авокадо, нарезанным кубиками, и обжарьте до мягкости. Затем смешайте с нарезанными томатами и сыром моцарелла.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для выпечки, покрытую пергаментом. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте йогурт с соком лайма, солью и перцем. Подавайте пирог с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 136 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 280 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4 мкг