Апельсиновый салат с овощами по-гранадински

07.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Апельсиновый салат с овощами по-гранадински
Свежий салат с апельсинами, овощами и оливковым маслом, приготовленный с использованием специй, характерных для испанской кухни, такой как паприка и орегано. Блюдо идеально подходит для летнего ужина, сочетая кисло-сладкий вкус апельсинов с хрустящими овощами и ароматным маслом.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте апельсины на дольки, удалив белую часть и семена. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все овощи в большую миску.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль, паприку и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Оставьте на 10 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
1.5
Белки
г
48
Жиры всего
г
15.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14.8 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
39.2г
Мононенасыщенные жиры
6.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.4 мг
Витамины
Витамин A 580 мкг
Витамин C 73 мг
Фолат 60 мкг