Апельсиновый салат с овощами по-гранадински
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий салат с апельсинами, овощами и оливковым маслом, приготовленный с использованием специй, характерных для испанской кухни, такой как паприка и орегано. Блюдо идеально подходит для летнего ужина, сочетая кисло-сладкий вкус апельсинов с хрустящими овощами и ароматным маслом.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте апельсины на дольки, удалив белую часть и семена. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все овощи в большую миску.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль, паприку и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Оставьте на 10 минут для настаивания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
1.5
Белки
г
48
Жиры всего
г
15.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14.8 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
39.2г
Мононенасыщенные жиры
6.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.4 мг
Витамины
Витамин A
580 мкг
Витамин C
73 мг
Фолат
60 мкг
