Арабская запеканка с бараниной и баклажанами

06.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Арабская запеканка с бараниной и баклажанами
Традиционное арабское блюдо, сочетающее нежную баранину, хрустящие баклажаны и ароматные специи. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов. Вкусный и сытный вариант, сочетающий в себе баланс мяса, овощей и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 стакан булгур
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка сумаха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте кубики баранины и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте куркуму, кориандр, соль, перец и сумах. Варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, залейте водой, перемешайте и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, посыпьте оставшимся булгуром и запекайте в духовке при 200°C 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежим хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг