Арабская запеканка с бараниной и баклажанами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное арабское блюдо, сочетающее нежную баранину, хрустящие баклажаны и ароматные специи. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов. Вкусный и сытный вариант, сочетающий в себе баланс мяса, овощей и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 стакан булгур
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сумаха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте кубики баранины и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте куркуму, кориандр, соль, перец и сумах. Варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, залейте водой, перемешайте и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, посыпьте оставшимся булгуром и запекайте в духовке при 200°C 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежим хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
