Арабская запеканка с курицей и тыквой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую тыкву и ароматные арабские специи в одном соусе. Запеканка готовится в духовке и подается с рисом или лепешками, обеспечивая насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г тыквы
- 1 стакан кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, тыкву – на тонкие дольки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тыкву, кинзу, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок и специи.
Шаг 5
Перемешайте и запекайте еще 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
