Арабская запеканка с курицей и тыквой

11.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабская запеканка с курицей и тыквой
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую тыкву и ароматные арабские специи в одном соусе. Запеканка готовится в духовке и подается с рисом или лепешками, обеспечивая насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 1 стакан кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, тыкву – на тонкие дольки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тыкву, кинзу, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок и специи.
Шаг 5
Перемешайте и запекайте еще 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг