Арабские куриные манты с зеленью и овощами

12.10.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Арабские куриные манты с зеленью и овощами
Пышные пирожки с курицей, свежей зеленью и овощами, приготовленные по арабской кухне. Тесто подается с легким оливковым маслом и специями, а начинка обогащена луком, томатами и кинзой, создающими насыщенный вкус. Подавать с острым соусом из чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 штука лука
  • 100 г томатов
  • 50 г кинзы
  • 20 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и томаты мелкими кубиками, кинзу и зеленый лук измельчите. В большой миске смешайте курицу, лук, томаты, кинзу, кумин, кориандр, соль и 10 г оливкового масла. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто из муки, яйца, воды и 10 г оливкового масла. Дайте тесту подойти в течение 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую в тонкий лист, вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите по 1 чайной ложке фарша в центр каждого круга.
Шаг 4
Склейте края кругов, формируя полушария. Смажьте верхушки оливковым маслом и посыпьте зеленым луком и редисом.
Шаг 5
Поставьте пирожки на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 6
Смешайте оставшееся оливковое масло с нарезанным зеленым луком и лимонным соком для соуса. Подавайте манты с соусом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг