Арабские лепёшки с бараниной и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо представляет собой традиционные арабские лепёшки, наполненные нежной бараниной, обжаренными овощами и пряными специями. Тесто готовится из муки и дрожжей, а начинка насыщена ароматами корицы, кумина и лимонного сока. Подавайте с овощным соусом для дополнительной свежести.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 300 г баранины
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кумина
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
В миску высыпьте муку, добавьте дрожжи, соль и воду. Тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 1 час в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, затем введите овощи и лимонный сок. Приправьте куркумой, корицей, кумином и солью по вкусу. Протушите 15 минут.
Шаг 3
Разделите подошедшее тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг, положите начинку и защипните края. Обжарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими с овощным соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока, соли и измельчённой петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
