Арабские манты с козьим сыром и луком

07.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Арабские манты с козьим сыром и луком
Нежные пельмени с козьим сыром и луком, приготовленные по арабской кухне. Идеальное сочетание мягкой начинки и хрустящей панировки, подавайте с чаем или соком. Тесто замешивается из муки, яиц и воды, а начинка богата ароматными специями и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 300 г теста для мантов
  • 200 г козьего сыра
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кумин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки для панировки

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто из муки, яиц и воды, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте козий сыр с обжаренным луком, солью, перцем и кумином.
Шаг 4
Слепите манты из теста, наполните их начинкой, защипите края.
Шаг 5
Панируйте манты в муке, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг