Арабские оладьи из лука с козьим сыром и овощами

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Арабские оладьи из лука с козьим сыром и овощами
Крупные оладьи из лука, приготовленные по арабской технологии, сочетают хрустящую текстуру и насыщенный вкус. В середину добавляется нежный козий сыр, а сверху украшаются свежими овощами и зеленью. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г лука
  • 200 г козьего сыра
  • 150 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу зира
  • по вкусу кумин
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 50 г сладкого перца
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, воду, соль, зиру и кумин в миске, получив тесто. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте круглые оладьи, диаметром 10 см, и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Нарежьте козий сыр на тонкие ломтики и положите внутрь оладьев. Закройте края, слегка прижав.
Шаг 5
Украсьте нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и мелко нарезанной кинзой. Подавайте теплыми.
Шаг 6
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью и капнуть лимонного сока для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 65.4 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
7.6г
Насыщенные жиры
20.9г
Мононенасыщенные жиры
8.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 340 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.2 мкг