Арабские овощные блинчики с грибами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти хрустящие блинчики из кукурузной муки и овощей станут отличным дополнением к мясу или блюдам из бобовых. В сочетании с грибами и ароматными специями они придают блюду нежную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с лимоном и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, яйца, нарезанные овощи, грибы, измельченную петрушку, соль и перец. Добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного смеси, распределяя равномерно по поверхности. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Повторите процесс с оставшейся массой. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
