Арабский овощной пирог с чечевицей и оливковым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот арабский пирог сочетает в себе нежное тесто, запеченные овощи и ароматную чечевицу, приготовленную в оливковом масле. Блюдо идеально подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса, его можно подавать с хлебом или салатом. Специи и свежая зелень придают блюду остроту и яркий вкус.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зеленого лука
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, зеленый лук и специи, перемешайте и варите до готовности овощей.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, воду и соль в миске, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Залейте подготовленной овощной смесью, равномерно распределите и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут, пока верх не зажарится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
150 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
3 мкг
