Арабский овощной пирог с чечевицей и оливковым маслом

20.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабский овощной пирог с чечевицей и оливковым маслом
Этот арабский пирог сочетает в себе нежное тесто, запеченные овощи и ароматную чечевицу, приготовленную в оливковом масле. Блюдо идеально подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса, его можно подавать с хлебом или салатом. Специи и свежая зелень придают блюду остроту и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, зеленый лук и специи, перемешайте и варите до готовности овощей.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, воду и соль в миске, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Залейте подготовленной овощной смесью, равномерно распределите и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут, пока верх не зажарится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 150 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 3 мкг