Арабский овощной суп с бобами и паприкой

26.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабский овощной суп с бобами и паприкой
Сочный и ароматный суп с нежными овощами, козьим сыром и оливками, приготовленный на основе бобов и паприки. Подается с хлебом и свежей зеленью, сочетая в себе насыщенный вкус и легкость.

Ингредиенты

  • 400 г бобов
  • 2 штуки паприки
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г оливок
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте паприку мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Козий сыр нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите нарезанную паприку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте бобов, бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Подготовьте лимонный соус: разомните 1 зубчик чеснока, смешайте с соком 1/2 лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой меда. Влейте соус в суп, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей украсьте оливками и свежей петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 28 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг