Арабский овощной суп с бобами и паприкой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и ароматный суп с нежными овощами, козьим сыром и оливками, приготовленный на основе бобов и паприки. Подается с хлебом и свежей зеленью, сочетая в себе насыщенный вкус и легкость.
Ингредиенты
- 400 г бобов
- 2 штуки паприки
- 100 г козьего сыра
- 50 г оливок
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте паприку мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Козий сыр нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите нарезанную паприку, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте бобов, бульон, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Подготовьте лимонный соус: разомните 1 зубчик чеснока, смешайте с соком 1/2 лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой меда. Влейте соус в суп, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей украсьте оливками и свежей петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
28 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
