Арабский овощной суп с козьим сыром и лавандой

03.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Арабский овощной суп с козьим сыром и лавандой
Этот суп объединяет традиционные арабские овощи с нежным козьим сыром и ароматом лаванды, создавая баланс между насыщенным вкусом и легкостью. База из овощного бульона с добавлением оливкового масла и специй делает его идеальным для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г смеси овощей (морковь, баклажан, зеленый перец, лук)
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте морковь, баклажан и перец, готовьте 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте лаванду, соль и перец. Нарежьте козий сыр на кубики и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Варите еще 5 минут, пока сыр не начнет таять. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 2
Перемешайте суп перед подачей, чтобы равномерно распределить сыр и аромат лаванды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг