Арабский овощной суп с козьим сыром и лавандой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет традиционные арабские овощи с нежным козьим сыром и ароматом лаванды, создавая баланс между насыщенным вкусом и легкостью. База из овощного бульона с добавлением оливкового масла и специй делает его идеальным для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г смеси овощей (морковь, баклажан, зеленый перец, лук)
- 1 л овощного бульона
- 100 г козьего сыра
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте морковь, баклажан и перец, готовьте 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте лаванду, соль и перец. Нарежьте козий сыр на кубики и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Варите еще 5 минут, пока сыр не начнет таять. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 2
Перемешайте суп перед подачей, чтобы равномерно распределить сыр и аромат лаванды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
