Арабский плов с курагой и оливками
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот арабский плов сочетает в себе нежность риса, сладость кураги и кисло-острый вкус оливок. Готовится с использованием ароматных специй и медленного тушения, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г басмати риса
- 100 г кураги
- 50 г зелёных оливок
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 штуки помидоров
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 10 нитей зацвета
- 1 палочка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кубиками, помидоры — мелкими кусочками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Влейте кубики помидоров и тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте, добавьте соль, перец, зацвет, корицу и курагу. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте оливки, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Выключите плиту и дайте настояться 5 минут. Подавайте, разравняв вилкой.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей петрушкой и добавьте лимонный сок для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
