Арабский суп с бобами и лавандой

23.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабский суп с бобами и лавандой
Арабский суп с бобами и лавандой — аутентичное блюдо, сочетающее насыщенный вкус бобов с ароматом лаванды. Овощи добавляют свежесть, а традиционные специи придают блюду глубину. Подается с оливковым маслом и зеленью для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2
  • 3
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте бобы, лаванду, соль, перец и воду. Варите на среднем огне 40 минут, пока бобы не станут мягкими. Перед подачей размешайте и украсьте свежей зеленью.
Шаг 2
Сначала нарежьте овощи, затем обжарьте их на масле. После добавления бобов и воды доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте супу медленно вариться, периодически помешивая. Убедитесь, что лаванда раскрыла свой аромат, и бобы полностью разварились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 15 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 300 мкг