Арабский суп с бобами и лавандой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабский суп с бобами и лавандой — аутентичное блюдо, сочетающее насыщенный вкус бобов с ароматом лаванды. Овощи добавляют свежесть, а традиционные специи придают блюду глубину. Подается с оливковым маслом и зеленью для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 2
- 3
- 1 стручок болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте бобы, лаванду, соль, перец и воду. Варите на среднем огне 40 минут, пока бобы не станут мягкими. Перед подачей размешайте и украсьте свежей зеленью.
Шаг 2
Сначала нарежьте овощи, затем обжарьте их на масле. После добавления бобов и воды доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте супу медленно вариться, периодически помешивая. Убедитесь, что лаванда раскрыла свой аромат, и бобы полностью разварились.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
15 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
300 мкг
