Арабский суп с курицей, бобами и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный и ароматный арабский суп с курицей, бобами, овощами и овсянкой. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и глубокие вкусы благодаря балансу специй и медленному приготовлению. Идеально подходит для зимних вечеров и семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г бобов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овсянки
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, бобы и куриный бульон. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте овсянку, перемешайте. Добавьте соль, перец и кинзу. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 4
Перед подачей размешайте и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
