Арабский суп с курицей, бобами и овощами

22.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Арабский суп с курицей, бобами и овощами
Насыщенный и ароматный арабский суп с курицей, бобами, овощами и овсянкой. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и глубокие вкусы благодаря балансу специй и медленному приготовлению. Идеально подходит для зимних вечеров и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овсянки
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, бобы и куриный бульон. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте овсянку, перемешайте. Добавьте соль, перец и кинзу. Варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 4
Перед подачей размешайте и украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3.5 мкг