Арахисовая каша с копченой курицей

19.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Арахисовая каша с копченой курицей
Арахисовая каша с копченой курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность копченой курицы и кремообразную текстуру арахисовой каши. Блюдо готовится на основе куриного бульона, в который добавляется арахисовая паста, томаты и овощи. Оно подается с копченой курицей, нарезанной тонкими ломтиками, и сопровождается лимонным соком и зеленью для свежести.

Ингредиенты

  • Курица копченая 200 г
  • Арахисовая паста 2 ст.л.
  • Томаты 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте копченую курицу, нарезав ее тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте куриный бульон, добавьте в него нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) и томаты.
Шаг 3
Проварите овощи в бульоне до мягкости, примерно 15 минут.
Шаг 4
Добавьте арахисовую пасту, тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте нарезанную курицу и прогрейте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте с зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг