Арахисовая каша с копченой курицей
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Арахисовая каша с копченой курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность копченой курицы и кремообразную текстуру арахисовой каши. Блюдо готовится на основе куриного бульона, в который добавляется арахисовая паста, томаты и овощи. Оно подается с копченой курицей, нарезанной тонкими ломтиками, и сопровождается лимонным соком и зеленью для свежести.
Ингредиенты
- Курица копченая 200 г
- Арахисовая паста 2 ст.л.
- Томаты 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Куриный бульон 500 мл
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте копченую курицу, нарезав ее тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте куриный бульон, добавьте в него нарезанные овощи (лук, морковь, картофель) и томаты.
Шаг 3
Проварите овощи в бульоне до мягкости, примерно 15 минут.
Шаг 4
Добавьте арахисовую пасту, тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте нарезанную курицу и прогрейте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте с зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
