Арахисовая лапша с курицей и овощами

09.05.2025
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Арахисовая лапша с курицей и овощами
Арахисовая лапша с курицей и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе кремообразный арахисовый соус, жареную курицу и разнообразные овощи. Блюдо подается с рисом и подчеркивает баланс между кислотой, сладостью и остротой. Это блюдо легко приготовить и подходит для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • лапша рисовая 200 г
  • куриное филе 300 г
  • арахисовая паста 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • имбирь 1 ч. ложка, натертый
  • чеснок 2 зубчика, натертый
  • оранжевый перец 1 шт., нарезанный
  • брокколи 100 г, нарезанная
  • зеленый лук 1 пучок, нарезанный
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте натертый чеснок и имбирь, перемешайте и подождите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный оранжевый перец и брокколи, обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус и немного воды, чтобы получилась густая масса.
Шаг 5
Смешайте лапшу с овощами и курицей, добавьте соус и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с нарезанным зеленым луком и дополнительным соевым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг