Араукано-овечья котлета

21.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Араукано-овечья котлета
Этот рецепт предлагает уникальную интерпретацию чилийской кухни, сочетающую традиционную овечью котлету с араукано, местной ягодой, и свежими овощами. Блюдо подается с кокосовым соусом и салатом из авокадо и зелени.

Ингредиенты

  • овца 500 г
  • араукано 100 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • авокадо 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овцу на кусочки и приправить солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, нарезанный чеснок и лук.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подайте котлеты с соусом и салатом из авокадо и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг