Араукарийский суп с курицей и кокосовым молоком
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Араукарийский суп — это уникальное блюдо венесуэльской кухни, вдохновленное тропическими фруктами и овощами. В нем сочетаются нежное куриное мясо, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кукуруза и бананы. Суп готовится на основе куриного бульона, в который добавляются овощи и фрукты, придают ему сладковатый и немного острый вкус. Подается с кокосовой стружкой и соком лайма для дополнительной свежести.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- кукуруза консервированная 200 г
- бананы 2
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, морковь и нарезанные бананы, варите 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
115 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
