Арболето с курицей и паприкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Арболето — традиционный перуанский салат из овощей, обычно подается с лососем или курицей. Этот рецепт предлагает альтернативный вариант с курицей и сладкой паприкой, добавляя яркий вкус и насыщенность. Сочетание свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком, подчеркивает местные специи и ароматы.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 средняя сладкая паприка
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 100 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра панчета
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте сладкую паприку, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте обжаренное куриное филе, кунжутное масло, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, посыпьте кедровыми орехами и тертым сыром панчета. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для лучшего вкуса можно дать салату настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
