Арбузный суп с кукурузой и паприкой

06.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Арбузный суп с кукурузой и паприкой
Освежающий суп с насыщенным вкусом, сочетающий сладкий арбуз, нежную кукурузу и острый аромат паприки. Легкий и питательный, он подчеркивает баланс между сладким и овощным вкусом, характерным для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 200 г кукурузы
  • 1 средняя паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного соуса
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте арбуз кубиками, кукурузу и паприку мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте паприку и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные овощи, воду, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне, пока арбуз не размякнет.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте лимонный соус и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
При желании можно подайте с кусочками ржаного хлеба или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
25.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 17 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.4г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг