Аргентинская говяжья котлета с овощами и томатным соусом

14.12.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинская говяжья котлета с овощами и томатным соусом
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо с хрустящей корочкой, запеченное в томатном соусе с добавлением свежих овощей. Мясо маринуется в смеси лимонного сока и трав, а соус придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 200 г томатов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г красного болгарского перца
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, красный болгарский перец и зелёный лук мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте овощи 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте фарш с солью, чёрным перцем, лимонным соком и нарубленной петрушкой. Сформуйте котлеты.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, измельчённые томаты, воду и перемешайте. Поверните котлеты в соус и тушите 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зелёным луком и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг