Аргентинская курица с грибами на открытом огне
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную на гриле, и сочные грибы, приготовленные в томатном соусе с ароматными травами. Вкус напоминает традиционные аргентинские барбекю, но с добавлением грибов и овощей для баланса. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте томатный соус, добавьте паприку, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Перед подачей проверьте готовность курицы. Если нужно, увеличьте огонь и дайте соусу немного выпариться для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
