Аргентинская курица с грибами на открытом огне

21.10.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аргентинская курица с грибами на открытом огне
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, обжаренную на гриле, и сочные грибы, приготовленные в томатном соусе с ароматными травами. Вкус напоминает традиционные аргентинские барбекю, но с добавлением грибов и овощей для баланса. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Тушите 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте томатный соус, добавьте паприку, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Перед подачей проверьте готовность курицы. Если нужно, увеличьте огонь и дайте соусу немного выпариться для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг