Аргентинская паста с говядиной и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает насыщенный вкус аргентинской говядины с острой пикантностью чили и сочностью томатного соуса. Паста приготовлена по традиционной методике, но с добавлением лимонного сока и аргентинского орегано, что придает блюду уникальный аромат. Подается с гренками и свежим зеленым луком.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г пасты (трубчатой или спагетти)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук и чеснок — небольшими кольцами. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться на 3 минуты. Затем добавьте томатный соус, орегано, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите пасту до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
Шаг 5
Обжарьте шампиньоны на сковороде с сливочным маслом 3 минуты. Добавьте к пасте и перемешайте. Сбрызните блюдо свежим лимонным соком перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с хрустящими гренками и свежим зеленым луком, украшенными кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
