Аргентинская паста с говядиной и чили

07.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Аргентинская паста с говядиной и чили
Этот рецепт сочетает насыщенный вкус аргентинской говядины с острой пикантностью чили и сочностью томатного соуса. Паста приготовлена по традиционной методике, но с добавлением лимонного сока и аргентинского орегано, что придает блюду уникальный аромат. Подается с гренками и свежим зеленым луком.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г пасты (трубчатой или спагетти)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук и чеснок — небольшими кольцами. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться на 3 минуты. Затем добавьте томатный соус, орегано, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите пасту до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
Шаг 5
Обжарьте шампиньоны на сковороде с сливочным маслом 3 минуты. Добавьте к пасте и перемешайте. Сбрызните блюдо свежим лимонным соком перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с хрустящими гренками и свежим зеленым луком, украшенными кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг