Аргентинская паста с говядиной и чимичурри

22.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинская паста с говядиной и чимичурри
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее мягкий вкус говядины, нежную пасту и острый, ароматный чимичурри. Традиционный соус из петрушки, оливкового масла, чеснока и уксуса придаёт блюду характерный зелёный цвет и свежесть. Мясо предварительно запекают с луком и специями, затем добавляют в пасту и завершают подачей со свежей зеленью и томатами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г говядиной
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатов
  • 100 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, томаты — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и жарьте 5 минут. Влейте уксус, посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и смешайте с мясом и томатами.
Шаг 4
Измельчите петрушку и смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем для соуса чимичурри.
Шаг 5
Подавайте пасту с мясом, полив чимичурри и посыпав тертым пармезаном.
Шаг 6
Украсьте свежей зеленью и ломтиками томата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг