Аргентинская паста с говядиной и чимичурри
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Изысканное блюдо аргентинской кухни, сочетающее мягкий вкус говядины, нежную пасту и острый, ароматный чимичурри. Традиционный соус из петрушки, оливкового масла, чеснока и уксуса придаёт блюду характерный зелёный цвет и свежесть. Мясо предварительно запекают с луком и специями, затем добавляют в пасту и завершают подачей со свежей зеленью и томатами.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г говядиной
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 100 г петрушки
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, томаты — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и жарьте 5 минут. Влейте уксус, посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и смешайте с мясом и томатами.
Шаг 4
Измельчите петрушку и смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем для соуса чимичурри.
Шаг 5
Подавайте пасту с мясом, полив чимичурри и посыпав тертым пармезаном.
Шаг 6
Украсьте свежей зеленью и ломтиками томата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
