Аргентинская паста с курицей и аргентинским чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и острый аргентинский чили в ароматном соусе. Паста готовится с использованием местных специй и приправ, что придаёт ей характерный вкус карибской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 1 средний аргентинский чили
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и варите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чили в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте томатную пасту и 100 мл воды. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Соедините готовую пасту с овощным соусом и курицей. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
