Аргентинская паста с курицей и аргентинским чили

21.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинская паста с курицей и аргентинским чили
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и острый аргентинский чили в ароматном соусе. Паста готовится с использованием местных специй и приправ, что придаёт ей характерный вкус карибской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 средний аргентинский чили
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и варите спагетти до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чили в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте томатную пасту и 100 мл воды. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Соедините готовую пасту с овощным соусом и курицей. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг