Аргентинская паста с курицей и овощами

10.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинская паста с курицей и овощами
Блюдо, вдохновлённое аргентинской кухней, сочетающее нежную курицу, свежие овощи и ароматный томатный соус с орегано. Подходит для ужина или обеда, легко готовится и может быть дополнено свежими травами или оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, тушите 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте орегано, соль и перец, варите 10 минут. Поставьте варите пасту, слейте воду. Соедините пасту с курицей и овощами, посыпьте пармезаном.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Введите курицу, тушите 5 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь, продолжайте тушение 5 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте орегано. Варите на медленном огне 10 минут. Поставьте варите пасту, слейте воду. Соедините пасту с овощной смесью, посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг