Аргентинская паста с курицей и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, вдохновлённое аргентинской кухней, сочетающее нежную курицу, свежие овощи и ароматный томатный соус с орегано. Подходит для ужина или обеда, легко готовится и может быть дополнено свежими травами или оливковым маслом.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 г сыра пармезан
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, тушите 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте орегано, соль и перец, варите 10 минут. Поставьте варите пасту, слейте воду. Соедините пасту с курицей и овощами, посыпьте пармезаном.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Введите курицу, тушите 5 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь, продолжайте тушение 5 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте орегано. Варите на медленном огне 10 минут. Поставьте варите пасту, слейте воду. Соедините пасту с овощной смесью, посыпьте пармезаном и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
